Фотосессия: будь готов!

Fashion box подготовил для вас небольшую шпаргалку, которая поможет подготовиться к фотосессии. Особенно, если вы окажетесь на съёмочной площадке впервые. 

А вы готовы к фотосессии? Фотосъемка - процесс творческий и очень эмоциональный! Что говорить? Попробуйте сами! А вот несколько простых рекомендаций, придерживаясь которых фотосъемка и ее результат порадуют вас. 


За 7 дней до фотосессии желательно:
- просмотреть глянцевые журналы, фотографии в Интернете, вдохновиться;
- почитать о позировании, об эмоциях в кадре, о фотомакияже. Сделайте подборку фотографий, которые вам очень нравятся, чтобы перед съемкой показать их визажисту и фотографу;
- ограничить потребление сладкого и жирного дабы не набрать лишних килограммов и избежать проблем с кожей;
- исключить алкоголь или ограничьться бокалом сухого вина (алкоголь провоцирует высыпания на лице);
- отказаться от солярия и косметических процедур во избежание неприятностей в виде ожогов и шелушения. Кроме того, студийный свет может передать цвет загара на фото, например, в зеленых оттенках, подчеркнуть его неровность. 


За 3 дня до фотосессии желательно:
- продумать образ вплоть до мелочей: подобрать наряды, аксессуары и обувь, проверить и прогладить одежду. На фотосессию вы можете взять любой реквизит: любимую книгу, зонт, шляпу, чашку - всё, что вы считаете нужным, гармонично впишется в образ и передаст атмосферу на снимках или ваше настроение. 
- отрепетировать удачные позы.“покривляйтесь” у зеркала, найдите свои удачные ракурсы, подумайте, что бы вы хотели подчеркнуть, а что скрыть. Важно, как вы сами себя воспринимаете. Прежде всего фотографии должны нравиться вам. 
- подтвердить свою запись по телефону
- сообщить знакомым и семье, что в день съёмки в течение нескольких часов вас лучше не беспокоить. Отдохните и посвятите себе это время! 


За 1 день до фотосессии желательно:
- сделать увлажняющую маску для лица, не пить на ночь воду;
- лечь спать пораньше и отбросить ненужные мысли;
- расслабиться, зарядиться хорошим настроением и настроиться на позитив. Фотографии передают настроение, и как бы не старались фотограф и визажист, ничего не выйдет, если вы настроены самокритично, негативно и раздражены.

Важно: не переживайте! Опытный фотограф всегда подскажет нужную позу и сделает все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно. 

Удачной съемки!