Пиарщики Fashion Box в Черногории

В сентябре сразу 2 сотрудника pr-отдела отдохнули в Черногории. Лиля и Карина отправилась на неделю в Будву - самый популярный курорт Черногории. Вот что они рассказали:)

Почему Будва? Да, возможно она не такая уютная, как некоторые другие городки. Для нас это был оптимальный вариант. Есть красивый старый город, но, что немаловажно, есть куда выйти вечером. А посмотреть другие места легко и самим. Однако семьям и влюбленным парочкам можно выбрать и другой вариант.

Где жили? Отель Slovenska Plaza. Недорогой, простой, но приличный. Номер нам достался очень просторный - как целая квартира. Нормальная сантехника и нет ветхой мебели. А вот питание среднее. Компенсируется это удачным расположением и красивой огромной зеленой территорией.

Что с пляжами? Пляж возле отеля не вызывал симпатии. Полно людей и грязновато. Но если пройти минут 15 от отеля, то за старым городом можно обнаружить живописный пляж Mogren. Чистая водичка, более приятный заход, кругом зелень. А если станет скучновато, то отправляйтесь на пляж Ploce. Туда и обратно регулярно ходит катер, стоимостью 5 евро. За 2 лежака и зонт придется выложить еще 10 евро, но некоторые даже этого не делают. Просто тусуются за столиком у бассейна - так тоже можно. Самая примечательная часть пляжа - бассейн по колено, где танцуют и пьют коктейли (обычный тоже есть). Музыка из 2000 ничуть не портит впечатление:) Съездили мы и на пляж Свети Стефан. Увидели этот вид - визитную карточку Черногории. Бесплатный пляж не впечатлил. Рядом, конечно, есть пляж за 100 евро. Хотите? Мы - нет:) В общем, посмотреть можно, пообедать или поужинать в красивом ресторане Olive тоже, но целенаправленно ехать на пляж точно не стоит.



Какие экскурсии брали? Экскурсию, которую надо взять обязательно - Боко-Которский залив. На этот раз мы отказались от идеи автобусной экскурсии и взяли частную. Это больше на прогулку с водителем, чем на экскурсию. Информации получили мало, зато время провели с комфортом:) Экскурсия легкая, но красивая. Увидели близлежащие городки: Котор, Пераст, Херциг Нови. Заехали на устричную ферму и попробовали устриц за 1, 5 евро (не забудьте с собой маленькую бутылочку черногорского шардоне). Завершили экскурсию в Порто Монтенегро в Тивате. Райончик чем-то похож на Монако - всюду атмосфера роскоши.

Еще одна экскурсия - Босния и Герцеговина. Никогда не задумывалась о том, чтобы посетить эту страну. Но почему бы и нет? :) Ехать достаточно долго - приблизительно 3 часа. Мы остановились на одной смотровой площадке, а затем приехали в город Мостар. Там потрясающей красоты мост и виды - ландшафт отличается от Черногории. Настоятельно рекомендовать посещать страну не буду, но в целом интересно.

И немного про еду! Попробуйте плескавицу - это черногорская котлета. Правда очень вкусная! На улице можно взять в виде бургера. Дешево и сытно.

Из ресторанов порекомендуем Verige 65. Однако добираться до него придется на машине. Волшебный вид, кальмары на гриле, рыбная чорба (местный рыбный суп) - то, что нам понравилось. Из минусов - только тунец на гриле, который передержали.

Ну и несколько баров в центре Будвы. Самый полюбившийся - Jeff. Бар, где с каждым часом людей прибавляется. Большинству людей стоят, а еще к вам за столик запросто “подселят” еще парочку людей, если влезут. Но классная музыка и общая атмосфера заставляют приходить туда снова и снова. Похожий, но потише и уютнее - Casper. Если чуть понаряднее, то Hemingway.

Понравилось или нет? Однозначно да!  Красивейшая природа, чистое море, доступные цены и нет визы. Начало сентября - хорошее время. Море комфортное, днем температура воздуха 30 градусов, а вот вечерком можно и накинуть что-нибудь на плечи, прогуливаясь по набережной:)