Лиля, Карина, Барселона

Барселона - потрясающий город! Любить его можно за сочетание нескольких важных факторов: впечатляющая архитектура, вкусная кухня и море. Мы провели там 11 дней, и нам есть что рассказать и посоветовать.

Куда идти. Барселона богата шедеврами архитектуры, и писать про Саграду Фамилию наверное нет необходимости. 

Из менее очевидного: 

  • галерея современного искусства. Много обнаженной натуры, много работ на острые социальные темы и просто красивых картин.

  • Гора Тибидабо. Устроить пикник на закате - непередаваемые ощущения! Но для начало лучше разобраться с тем, как туда добраться. Мы пошли сложным путем: добирались на электричке, фуникулере и шли пешком. Чуть не пропустили закат! Вы так не делайте: доезжайте на метро до площади Каталунии и дальше садитесь на автобус. Не забудьте захватить с собой продукты для пикника: хамон, сыр, ягоды и фрукты, багет. Прогуляйтесь подальше от парка аттракционов и увидите столики, где можно удобно расположиться.

  • Лабиринт Орта. Старейший сад города, в котором очень приятно побродить!

Пляж. Если нет возможности выехать за пределы города и выбрать более чистый и менее многолюдный пляж, то лучшим вариантом будет пляж Bogatel в районе Poblenou. Да, он не идеален, но это намного лучше пляжа Барселонета. Есть туалеты, кабинки для переодевания, душ и симпатичный пляжный бар.

Куда еще съездить из Барселоны? 

  • Мы были в близлежащем городке Ситжес. Симпатичное место, чем-то напоминающее греческие городки. Еще этот город известен своей особенным дружелюбием к ЛГБТ. От Барселоны ехать всего минут 20.

  • Можно посетить и другую страну - Андорру. Ехать на автобусе примерно 2,5 часа. И этот вариант как раз подходит для однодневной поездки. Для чего туда ехать? Например, ради шопинга. Некоторые товары дешевле. Ну и просто для разнообразия. Андорра - маленькая, чистая и в целом симпатичная.

Еда. Конечно, в Барселоне очень много всего! Вероятно вы будете есть паэлью, запивая ее сангрией:) Но что еще интересного есть?

  • суп рамэн в качестве быстрого обеда или ужина. Японский суп встречается здесь чуть ли не на каждом углу. Это вкусно! Мы были в кафе-рамэнной “Такуми” - там огромное многообразие вариантов.

  • бары с красивым видом. Выпить кофе или бокал вина с потрясающим видом на город - особое удовольствие. Советуем вам 2 бара в отелях: Colon и Ohla.

  • Секретные бары. Отличный секретный (на самом деле не очень секретный, потому что на входе очередь) бар Paradiso. Потрясающая атмосфера и классные коктейли. И еще один - Bobbies free. Вход в бар проходит через стилизованный барбер шоп (он не функционирует, но все максимально по-настоящему). Могут потребовать пароль на входе (его публикуют в их профиле в инстграм). Коктейли так себе, но дух, история и джаз - то, ради чего стоит посетить.

  • отличное место для завтрака - Little Fern. Стильно, вкусно, хороший кофе.

  • обязательно зайдите на рынок Бокерия и потолкайтесь среди прилавков. Возьмите на вынос паэлью или съешьте устриц.

  • бар с историей: шампанерия “Can Paixano”. Пошарпаный бар, полностью набитый людьми и дешевой кавой (местное игристое). Возможно долго там пробыть не получится, но заглянуть стоит.

  • если любите морепродукты, то сходите в La Paradeta (их несколько). Это формат кафе самообслуживания со свежайшими морепродуктами. Просто выбираете с прилавка (устрицы, крабы, лобстеры, моллюски, рыба, креветки), забираете номерок и ждете, когда ваш номер выкрикнут.

Надеемся, что нашим текстом мы смогли передать хотя бы частичку тех впечатлений, что мы привезли с собой:)