Наши пиарщики Лиля и Карина съездили на 3 дня в Грузию и поделились с нами впечатлениями и полезной информацией.

Билеты. Летели мы прямым рейсом из Казани “Победой”. И на 3 дня - это хороший бюджетный вариант, если летишь с одним рюкзаком. Билеты получились в районе 12 тысяч туда и обратно на одного.

Квартира. Забронировали квартиру на Airbnb. Большую светлую квартиру в тихом центре: с большими потолками, отдельным входом прямо с улицы и всем необходимым.Нас радушно встретил хозяин и даже оставил в подарок бутылку вина. Я забыла зубную щетку, но ее не пришлось покупать ! Зубные щетки, маленькие зубные пасты, тапочки, кофе и чай, шампунь, фен - все это было:)В общем, мы остались довольны. Цена на 3 дня: 5500 рублей на двоих. Но при желании в квартире спокойно могли бы разместиться 4 человека.

Примерно в 16 часов мы уже разместились и пошли гулять по сухому асфальту. Погода была не слишком теплой (+7-8), но в любом случае теплее, чем у нас:)

Кафе-бары. Куда пойти погулять вы наверняка разберетесь сами. В центре много всего интересного! А мы посоветуем вам кафе-бары:



  • Бюджетный и очень приятный ресторанчик с грузинской кухней - Maspindzelo. Вкусные хинкали и прекрасный салат с помидорами, огурцами и ореховым соусом. Помимо классических хинкалей, попробуйте с грибами - сочные, пикантные, вкусные! Счет на двоих с бутылкой вина примерно 1500 рублей.

  • Самое полюбившееся модное место для вечера - ресторан в отеле Rooms. Там несколько залов, и самый излюбленный - зал с камином и большим диваном, за которым умещаются сразу несколько разных компаний. Публика модная, атмосфера приятная. Сидеть с бокалом вина и смотреть на огонь в камине:)

  • Неподалеку есть еще два стильных кафе: кафе Stamba и Lolita. У обоих есть симпатичные дворики на улице.

  • На случай, если вам нужно рано позавтракать, есть сеть французских кафе-кондитерских Entree. Проблема в том, что до 11 часов в Тбилиси большинство кафе и магазинов не работают. Entree же работает с 8, предлагает свежую выпечку и вкусный кофе.

  • Кафе в духе нарядной грузинской квартиры - Keto & Kote. Находится в очень неприметном дворике, который не сразу найдешь. Кухня современная грузинская. Идти в первую очередь за приятным антуражем.


Экскурсия. Что мы еще делали: много гуляли, много ели, катались на фуникулере и канатной дороге (ее советуем!). А в один из дней поехали на экскурсию  и посмотрели монастырь Джвари, Мцхету и Уплисцихе.

Однозначно рекомендуем Тбилиси как вариант для короткого путешествия со множеством плюсов. Грузия - страна недорогая, и цены даже в приличных ресторанах кажутся умеренными. Практически нет языкового барьера: многие говорят и понимают по-русски. Вкусная и сытная еда, вино. Ну и атмосфера старого города: белье, которое по старинке сушат на улице и обшарпанные домики с резными балконами.